Корзина пуста
  Фирменные наименования, торговые марки, товарные знаки, представленные на настоящем ресурсе, являются исключительной собственностью их законных владельцев.
  Технологии Rubex® Tubes®, Rubex® NAWARO® и их элементы, как в виде изобретения, так и в виде промышленных образцов являются исключительной собственностью Metzeler Schaum GmbH и защищены международными патентами, распространяющимся в том числе на РФ и страны СНГ.
  Копирование и использование указанных технологий, их элементов, а равно любое иное нарушение исключительных прав правообладателя преследуется в соответствии с законодательством РФ.

Дышащие матрацы METZELER

матрацы серии Rubex® Tubes®, вероятно лучшие матрацы в мире...

 

Наиболее современной и революционной разработкой в области сна от компании Метцелер, стало создание уникальной, запатентованной, технологии Rubex® Tubes®.

Основной идеей при разработке указанной технологии, было объединить все лучшие свойства матрацев из пенополиуретана и матрацев, изготовленных на основе блока независимых пружин, создав матрац, превосходящий своими потребительскими свойствами любые другие известные модели.

Изящным решением поставленной задачи явилось создание аналога независимой металлической пружины из полиуретановой пены на основе подсолнечного масла
Rubex® NAWARO®

Вновь созданный пружинный элемент, получивший название «Tubes®» («тьюбс»), благодаря особой
пространственной форме (правильная восьмиугольная призма), способен, как и независимая металлическая пружина, точечно воспринимать нагрузку, не передавая ее соседним элементам «тьюбс», и препятствуя искривлению всей поверхности матраца.

Через кожу человеческое тело теряет до 200 литров жидкости в год. Обыкновенно эта жидкость поглощается непосредственно матрацем. Уникальной особенностью пружинных элементов «тьюбс» является наличие в центре элемента вертикального воздушного канала, цилиндрической формы, позволяющего эффективно выводить влагу из матраца и обеспечивать нормальную циркуляцию воздуха.

Выстроенные рядами в единую систему пружинные элементы «тьюбс» создают единую поверхность, обладающую уникальными анатомическими и ортопедическими свойствами. В зависимости от модели матраца существуют системы «тьюбс» из 56 (8 рядов х 7 элементов), 84 (12х7) и 126 (18х7) пружинных элементов.

В целях обеспечения поддержки позвоночника в правильном положении во время сна, в системах из 84 и 126 пружинных элементов «тьюбс», путем чередования рядов элементов «тьюбс» различной несущей способности, создаются зоны, предназначенные для оптимальной поддержки различных частей тела. Представляется очевидным, что выступающие относительно оси тела, плечевой и бедренный пояса создают большее давление на основу матраца, поэтому зоны, поддерживающие их, состоят из мягких, высокоэластичных элементов «тьюбс». Для наглядности и удобства при сборке матрацной основы эти элементы окрашены в белый цвет (см. фото). Более жесткие синие элементы «тьюбс» подстраиваются под шейный и поясничный отделы, требующие большего контакта с поверхностью матраца и лучшей поддержки. Сочетание зон различной жесткости способствует большему расслаблению мышц, улучшая качество сна.



Благодаря «мультизональной» симметричной конструкции систем из 84 и 126 пружинных элементов «тьюбс», тело лежащего всегда находится в правильном положении.


Наилучшими ортопедическими свойствами обладают, спальные системы METZELER на основе 126 пружинных элементов "тьюбс", которые были подвергнуты исследованиям и последующей сертификации в экспертных учреждениях Федеративной Республики Германия в области медицины позвоночника. По результатам исследований проведенных независимой комиссией, состоящей из экспертов в медицине и естественных науках установлено, что матрац благотворно воздействует на спину, обеспечивая правильное положение позвоночника во время сна, предотвращая появление или облегчая боли в спине. Подробнее о медицинских исследованиях и показания можно прочитать в разделе «МЕДИЦИНА» нашего сайта.


Для оптимального расположения матраца в кровати и сохранения правильной формы матраца в течение срока эксплуатации, система «тьюбс» обрамлена периметром из высоковязкой полиуретановой пены
Rubex® NAWARO®
В качестве мягких настилов, создающих систему комфортности матрацев серии Rubex® Tubes®, используются инновационные высокотехнологичные  материалы:

Рубекс Моно Селл® Рубекс Дуо Селл® Рубекс Трио Селл®


являющимися настилами из полиуретановых пен Rubex® NAWARO®, произведенных из подсолнечного масла. Настилы имеют различную внутреннюю структуру, разный покрой внешней стороны, а также различный коэффициент эластичности (жесткость), что придает различные потребительские свойства моделям матрацев серии Rubex® Tubes®.

В качестве внешнего покрытия матрацев серии Rubex® Tubes® используются чехлы на молнии из качественных, практичных и приятных на ощупь тканей особого плетения из натуральных и синтетических нитей, простеганных мягкими материалами, создающими пышность и высокий уровень комфорта внешнего покрытия. С практической точки зрения, использование внешнего чехла из износостойких материалов представляется невероятно удобным. Чехол можно легко снять с матраца и подвергнуть проветриванию, химической чистке и стирке при температуре не более 600С.


Далее >> ознакомиться с матрацами Rubex® Tubes®

Тел.: +7 (495) 973-5353
Rambler's Top100